Col dei Franchi, Cacciatori di Uve

Col dei Franchi - vista su vigneti

La nostra passione per il vino è il motore di Col dei Franchi. Nasce dalla determinazione di due amici innamorati del vino e dello stile italiano. Abbiamo unito ingredienti speciali per creare un Prosecco unico nel suo genere, che sia buono dentro e bello fuori.


La nostra attenzione alla qualità del prodotto si sposa con un design curato nei minimi dettagli, dalla bottiglia all'etichetta. CAJ e OROCHIARO sono le espressioni del nostro impegno, due brand che rispecchiano selezioni differenti di uve provenienti dalle migliori particelle di Valdobbiadene.



L’approccio di Col dei Franchi alla ricerca della qualità è completamente diverso dalla tradizione. La ricerca e selezione delle migliori uve dai migliori vigneti di Valdobbiadene, la collaborazione con veri e propri Artigiani della vigna, con gli amanti delle spettacolari colline del Prosecco e le intuizioni del nostro enologo sono ciò che ci permette di non limitare la qualità dei nostri vini alla qualità dei vigneti posseduti, ma bensì di ottenere sempre il meglio per i nostri vini e per i nostri affezionati clienti. Per questo motivo ci piace definirci “Grape Hunters”, cacciatori di uve.

Valdobbiadene con i suoi vigneti è un territorio  unico al mondo. Situato a 50 km da Venezia e circondato dalle maestose Dolomiti a 100 km di distanza, questo territorio collinare regala uno scenario incantevole. Le colline si estendono all'infinito, arricchite da una varietà di tonalità di verde, rendendo questa regione una delle più suggestive del Nord Italia. La conformazione del territorio assicura un clima temperato durante tutto l'anno. L'esposizione predominante a sud, la pendenza delle colline e la presenza costante di brezze mitigano l'impatto degli acquazzoni estivi sulle nostre vigne.

La viticoltura in questa regione ha origini antichissime, ma la prima menzione scritta che collega il Prosecco a Valdobbiadene risale al 1772. Sin dall'introduzione della Denominazione di Origine Controllata (DOC) nel 1969, l'area storica di produzione è rimasta circoscritta a 15 comuni. Due di essi danno il nome all'area: Conegliano e Valdobbiadene, rispettivamente capitale culturale e cuore produttivo.

Le nostre uve provenienti dai migliori vigneti di Valdobbiadene, unitamente alla collaborazione con artigiani della vigna che conoscono ogni angolo dei vigneti e mettono in pratica tecniche tradizionali tramandate di generazione in generazione rendono possibile realizzare vini eccezionali. Questa sinergia tra natura e competenze umane è ciò che rende unici i nostri vini.

 

 

 

Torna al blog

Prodotti in primo piano